飲食人大学 スクールの特色
当校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。飲食人大学が提供するのは、「技術」はもちろんのこと、卒業後も成長し続け充実した仕事にする為の習慣など、現場に通じる「情報」です。
良質の教材(食材)をふんだんに使った反復的な実技講習で徹底的に基礎技術を修得し、現場で役立つ知識や考え方、サービス、実践力を、座学講習を通して養うことが可能です。現場で活かせる知識を学ぶことで、自分の可能性に気づき、新たな選択肢を見つける期会として下さい。
【飲食人大学の特徴】
★短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できる。
★現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につける。
★収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
★卒業後の就職フォロー
CiXグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人キャリアのコーディネーターが卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイス。
飲食人大学の講座受講を考えている人に一言!
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。
飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。
現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
飲食人大学インフォメーション
飲食人大学では、学校説明会&授業見学を開催しています。
いずれも予約制となりますので、事前にお電話にてお申し込み下さい。
●授業見学
動きやすい服装でお越しください。
講師の説明を聞きながら、実際の授業風景をご覧いただけます。
実際の授業を体感していただき、ご入学の相談や疑問など、講師とじっくりお話していただけます。
●学校説明会
飲食人大学でお寿司の技術を身につけたい、その技術を持って海外就職に挑戦したいと思うなら、ぜひ一度、学校説明会に参加してみませんか?
学校説明会はオンラインで行っておりますので、ご自宅からでも気軽にご参加いただけます。