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飲食人大学|開講講座一覧

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3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科【大阪校】就職フォローあり

  • 飲食人大学
  • 費用: 968,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 支払制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレ...
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科【大阪校】就職フォローあり講座イメージ
  • 資格:修了書発行

多様な生活文化・食文化を通じた地域活性化に取り組む「いくのパーク」で開講!
「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

飲食人大学の実技授業で ...

駅近く徒歩2分!3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科【東京校】現場実践型カリキュラム

  • 飲食人大学
  • 費用: 968,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 支払制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレ...
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科【東京校】現場実践型カリキュラム講座イメージ
  • 資格:修了書発行

日比谷線 恵比寿駅4番出口から徒歩2分で通いやすい!
寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

飲食人大学の実技授業では、寿司の握り方はもちろんのこと、魚のさばき方から学びます。美味しい ...

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科【淡路島校】校舎隣接の寮あり☆

  • 飲食人大学
  • 費用: 968,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 支払制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレ...
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科【淡路島校】校舎隣接の寮あり☆講座イメージ
  • 資格:修了書発行

校舎に隣接した寮を完備しており、遠方から受講される方も多い淡路島校は、淡路島東浦サンパーク内で開講。「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。

市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。
飲食人大学の実技授業では、寿司の握り方はもちろんのこと、魚のさ ...

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科【福岡校】7月スタート受付中!

  • 飲食人大学
  • 費用: 968,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 支払制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレ...
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科【福岡校】7月スタート受付中!講座イメージ
  • 資格:修了書発行

福岡校が2024年に新規開校!卒業生は既に寿司職人として活躍中です。
「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

飲食人大学の実技授業では、寿 ...

参加費無料!寿司職人体験イベント☆

握り体験&適性診断【希望日・希望校舎をお知らせください☆】

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
握り体験&適性診断【希望日・希望校舎をお知らせください☆】講座イメージ

〇資料請求時「ご意見・ご感想」欄に希望の日程と希望校舎をご記載ください。
(校舎→東京校、大阪校、淡路島校、福岡校)

寿司職人をめざしてみたい方歓迎!
プロの講師と一緒に握り体験をしてみませんか?
参加料は無料。実際にお寿司を握り、試食ができます。
受講について、卒業後の進路についてなど、不安や疑問にもお答えしています。

飲食人大学のホームページ「寿司職人適正診断」からもお申込みいただけます。

寿司職人「寿司マイスター専科」説明会・授業見学・相談・質問・試食

オープンキャンパス【希望日・希望校舎をお知らせください☆】

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
オープンキャンパス【希望日・希望校舎をお知らせください☆】講座イメージ

〇資料請求時「ご意見・ご感想」欄に希望の日程と希望校舎をご記載ください。
(校舎→東京校、大阪校、淡路島校、福岡校)

現役講師が入学前の不安や悩みを解決☆
学校説明会、授業見学、相談会、質問を1日に凝縮した「飲食人大学オープンキャンパス」へ参加してみませんか?
参加の方は、お寿司の試食付き!

寿司マイスター専科は3ヶ月間でプロの寿司職人を目指すカリキュラムです。「短期間でプロになれるの?」と不安な方も、オープンキャンパスでは飲食人大学に通う生徒さんの握ったお寿司を試食できますので、寿司職人と ...

Web申込み可能☆カリキュラム&キャリアプランを詳しく☆

オンライン学校説明会【希望日・希望校舎をお知らせください☆】

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
オンライン学校説明会【希望日・希望校舎をお知らせください☆】講座イメージ

〇資料請求時「ご意見・ご感想」欄に希望の日程と希望校舎をご記載ください。
(校舎→東京校、大阪校、淡路島校、福岡校)

飲食人大学ホームページ「オンライン説明会」からもお申込みいただけます。

日程や遠方にお住まいで、体験イベントやオープンキャンパスへの参加が難しい方にもおすすめのオンライン学校説明会です。

開催1営業着前の17時までにお申し込みください。
※休講日:水曜日、日曜日、祝日
(祝日のある週は水曜日も開講します。)

【希望日・希望校舎をお知らせください☆】実際の授業を見て入学をイメージ♪

無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!講座イメージ

〇資料請求時「ご意見・ご感想」欄に希望の日程と希望校舎をご記載ください。
(校舎→東京校、大阪校、淡路島校、福岡校)

学校説明ではなく【授業見学】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。
授業見学では、講師の説明を聞きながら魚を捌いている様子や握っている様子をご覧いただけます。

実際の授業を体感する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、授業見学を承っております。 ...

将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 847,000
  • 期間:約2ヶ月
  • 支払制度: お支払い方法は一括銀行振り込み・クレ...
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!講座イメージ
  • 資格:修了書発行

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の2ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、基礎を省き専門的な技術を習得していただきます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つの学び
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