資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

飲食人大学|開講講座一覧

ジャンル

  • 3

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 880,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科講座イメージ
  • 資格:修了書発行

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

手ぶらでOK!自分でお寿司を握って試食まで♪

無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!講座イメージ

■学校説明ではなく【授業体験】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

体験入学では全くの初心者の方でも、白衣を着て、寿司を握る体験していただけます。

実際の授業と同じ内容を体験する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、このような体験入学制度を取り入れています。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、体験入学にご参加ください!


将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 660,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!講座イメージ
  • 資格:修了書発行

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の3ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、使用する魚貝教材数を基本的な魚種18種+季節の魚介数種(開校時期による)に絞り、基礎を徹底的に学びます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技 ...

  • 3