資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

調理師大阪市福島区の講座一覧

調理師の通学講座を大阪市福島区内で探すならBrushUP学びがとても便利です!通いやすい学校や教室がどこにあるのか一目でわかるマップと費用や期間が比較しやすい講座一覧が特徴です。現在大阪市福島区内で受講できる3件の調理師講座を資料請求できます。

[ 続きを読む ]

大阪市福島区の調理師の受講料金は、420,000円~。標準学習期間は、12ヶ月~です。
大阪市福島区は、大阪府の中部に位置し、此花区・西区・西淀川区・北区などに接しています。人口は69,163人で、全国556位(2013年3月時点。政令指定都市・特別区は、区ごとにカウント)。大阪市福島区は、駅周辺には商業地が集積し、その他大部分は居住地域が広がっています。また、多くの企業が進出しており、超高層マンションも建設されています。「ほたるまち」があります。 大阪市福島区以外の大阪府にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

調理師 大阪市福島区

[ 大阪府 ]

野田駅 玉川駅

  • 3

手ぶらでOK!自分でお寿司を握って試食まで♪

無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[大阪市福島区]無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!の講座イメージ
  • エリア:大阪市福島区(野田,玉川)

■学校説明ではなく【授業体験】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

体験入学では全くの初心者の方でも、白衣を着て、寿司を握る体験していただけます。

実際の授業と同じ内容を体験する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、このような体験入学制度を取り入れています。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、体験入学にご参加ください!


将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 660,000
  • 期間:約2ヶ月
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
[大阪市福島区]寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪市福島区(野田,玉川)

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の2ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、使用する魚貝教材数を基本的な魚種18種+季節の魚介数種(開校時期による)に絞り、基礎を徹底的に学びます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技 ...

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 880,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[大阪市福島区]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪市福島区(野田,玉川)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

  • 3

通信

調理師合格指導講座〈217〉

  • 資格のキャリカレ / キャリアカレッジジャパン
  • 費用: 31,900
  • 期間:約3ヶ月
  • 分割 就職支援
調理師合格指導講座〈217〉講座イメージ
  • 資格:調理師

キャリカレの「調理師合格指導講座」は仕事が忙しい方でもわずかな学習量・短期間で一発合格が目指せる講座です。

【「新宿調理師専門学校」の講師陣が監修&指導!】
50数年の歴史を持つ新宿調理師専門学校が、これまでに蓄積した教育ノウハウを駆使して監修した本講座。
各科目に精通するプロの指導を受けられるので、ムリなく合格を目指せます!

【出るトコ学習なので1日20分の学習でOK!】
新宿調理師専門学校の長年の合格ノウハウにより、試験に出るトコだけを効率よく学び、合格ラインの6割の得点を確実に突破でき ...

通信

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

通信

【通信】食学調味料講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食学調味料講座講座イメージ
  • 資格:食学調味料アドバイザー

皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。

身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。

ホンモ ...

調理師関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

人気資格ランキング トップ3

1
これから介護のお仕事を始める方へ!

介護職員初任者研修(ホームヘルパー2級)

介護職員初任者研修(ホームヘルパー2級)

介護の入門資格「初任者研修」を取得するなら、就職まで意識して安心できるスクールを選びたいですよね。BrushUP学びでは、スタッフが現地に足を運び、自信をもって紹介できる学校のみを紹介しています。選ばれたスクールの中から「最短で」「費用の安い」講座を探しましょう!

2
2013年スタート!介護福祉士受験に必須の新資格

実務者研修(介護福祉士養成)

実務者研修(介護福祉士養成)

実務者研修とは、幅広い利用者に対する基本的な介護提供能力の修得に加え、医療的ケアに関する知識及び技能の習得を目的として、2013年度に新たにスタートした研修です。

2017年1月試験より介護福祉士の受験資格に「実務者研修の修了」が追加され、介護業界で働いている・これから目指す方にとって、必須の資格になりました。

3
根強い人気を誇る乳幼児教育の専門家

保育士

保育士

保育士になるためには、国家資格「保育士資格」が必要です。
取得するには2つのルートがあり、自身の環境に合った方法を選択することができます。
当ページでは、保育士資格の概要や取得方法、仕事内容や給与などをご紹介します。