資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)

スクール詳細

学校法人服部学園 服部栄養専門学校

本校所在地: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

スクールの特色

当校は校長服部幸應の提唱する「食育」に基づき教育を行います。「食」とは「人に良い」と書くように、心も体も良くし、育むものです。本校では、社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師のエキスパートを育成します。美味しい料理は当たり前の現代。その上で健康や安全・環境のことも考えた“美味しい料理の未来(さき)”を服部栄養専門学校は教えます。

受講を考えている人に一言!

多様な食文化が国境を越えてフュージョン(融合)の時代に入るなか、生活習慣病の増加や栄養バランスの偏りなどの問題も表面化しています。服部学園はただ作るというだけでなく、こうした問題に対応するために“食”をとりまく歴史や様々な知識や、マナーなどの「食育」を学びます。広がり続ける食の世界のプロをあなたも目指してみませんか?

インフォメーション

○1日体験入学 ・毎月数回、西洋・日本・中華・製菓製パンの美味しく楽しい企画満載で皆さん
をお待ちしております。専任講師や在校生と直接お話もできます。
日程や内容については、入学相談室までお問合せ下さい。※電話番号はホームページをご覧ください。

○学校見学&個別相談 ・実際の調理デモや実習風景の見学ができます。月~金 10:00~19:00 (日祝日は休み)
※事前にご連絡ください。

イベント&説明会情報 大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45〜のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年9月26日(水)18:45~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「海鮮丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年10月3日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.出願説明
3.施設見学・個別相談

【参加費】
無料

【AO入学特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブランと秋のサンドイッチ

今回は秋の食材を使って「モンブラン」と「サンドイッチ」と「クレームブリュレ」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい!そんな方のためにも、基本の作り方のポイントをわかりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2018年9月22日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●モンブラン
●栗のクレームブリュレ
●くりとさつまいもときのこのサンドイッチ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

スクールギャラリー
服部校長による「食育』実践風景

服部校長による「食育』実践風景

別館2~3F「キッチンスタジオ」プロ仕様

別館2~3F「キッチンスタジオ」プロ仕様

西洋、日本、中国料理の基礎から最新技術まで習得できます

西洋、日本、中国料理の基礎から最新技術まで習得できます

調理師科はもちろん、栄養士科も製菓製パンを学びます

調理師科はもちろん、栄養士科も製菓製パンを学びます

ラ・ロシェル坂井シェフによる特別授業風景

ラ・ロシェル坂井シェフによる特別授業風景

赤坂四川飯店 陳シェフによる特別授業風景

赤坂四川飯店 陳シェフによる特別授業風景

スクール関連ページ

関連ジャンル

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時

ニュートン