資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

寿司職人大阪府の講座一覧

寿司職人の通学講座を大阪府で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在3件の寿司職人講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

大阪府の寿司職人の受講料金は、11,000円~。標準学習期間は、1ヶ月~です。
大阪府は、近畿地方中部に位置し、大阪湾に面しています。兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県に接しています。人口は883万人 全国第3位で、府庁所在地は大阪市。経済面では西日本で1位の県内総生産になり、国内の有名企業が本社を置いています。文化面でも、有名なお笑い企業や、テレビ局が置かれています。伊丹空港、関西国際空港があり、空からのアクセスもしやすいです。 大阪府にある寿司職人講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

寿司職人 大阪府

[ 他の都道府県を選択 ]

大阪市福島区

  • 3

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 858,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

手ぶらでOK!自分でお寿司を握って試食まで♪

無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[大阪府]無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!の講座イメージ
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

■学校説明ではなく【授業体験】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

体験入学では全くの初心者の方でも、白衣を着て、寿司を握る体験していただけます。

実際の授業と同じ内容を体験する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、このような体験入学制度を取り入れています。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、体験入学にご参加ください!


将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 594,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 夜間開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の3ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、使用する魚貝教材数を基本的な魚種18種+季節の魚介数種(開校時期による)に絞り、基礎を徹底的に学びます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技 ...

  • 3

寿司職人関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

寿司職人の関連資格 × 大阪府

大阪府で寿司職人の講座数が多い市区町村ランキング