資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

フードコーディネーター東京都区内の講座一覧

フードコーディネーターの通学講座を東京都区内で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在2件のフードコーディネーター講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

東京都区内のフードコーディネーターの受講料金は、24,000円~。標準学習期間は、1ヶ月~です。
東京都は、関東地方南部に位置し、神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県と接しています。人口は1362万人 全国第1位で、日本の首都です。東京都区内を中心とする首都圏は、世界的に見ても人口が多い都市圏で、経済規模においても大規模です。伊豆諸島や小笠原諸島も東京都が管理しており、沖ノ鳥島・南鳥島も東京都となるため、日本最南端・最東端は東京都となっています。 東京都区内にあるフードコーディネーター講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

フードコーディネーター 東京都区内

[ 他の都道府県を選択 ]

新宿区 渋谷区

  • 2

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】調理のできる栄養士を育成!

【服部栄養専門学校】 ■栄養士科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 2,760,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 分割 就職支援 受講条件
[東京都区内]【服部栄養専門学校】 ■栄養士科■の講座イメージ
  • 資格:栄養士
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
栄養指導に携わる栄養士は、あらゆる意味で栄養のオーソリティでなければなりません。「健康とは何か」から、「健康を維持できる栄養とは何か」まで、実験や実習を中心に、コンピュータや分析機器等最新のメカも使用して幅広い知識を習得。
スポーツ栄養や社会福祉など特別授業も充実。さらに調理技術の習得までし、実社会に役に立つ“調理のできる栄養士”を育成します。

【就職実績】
担任の親身な就職指導と、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムで、就職先からの信頼も厚く、1人当たり約10件の求人が ...

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】オーナーシェフを目指すための専門性の高いコース

【服部栄養専門学校】■調理ハイテクニカル経営学科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 3,200,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 分割 就職支援 受講条件
[東京都区内]【服部栄養専門学校】■調理ハイテクニカル経営学科■の講座イメージ
  • 資格:調理師
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
オーナーシェフを目指す方の為の専門性の高い2年制コースです。
1年次は全分野の基礎をしっかり学び、2年次の調理実習の一部分を、4分野(日本・西洋・中国・製菓製パン)からの選択授業としており、自分が将来進みたい分野を選んで学びます。クラス単位で行う全分野の授業では、各分野を更に深く学び、分野を超え、融合した料理を生み出す力を身につけていきます。

【就職実績】
担任の親身な就職指導と、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムで、就職先からの信頼も厚く、1人当たり約10件の求人があ ...

  • 2

通信

【通信】食学調味料講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食学調味料講座講座イメージ
  • 資格:食学調味料アドバイザー

皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。

身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。

ホンモ ...

通信

【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 198,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割
【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム講座イメージ
  • 資格:食学S級 ※食学A級」の検定合格者対象

美容食学とは、毎日の食事を通して安全に自分らしく理想の「美」に近づくことです。シェイプアップやバストアップはもちろん、美白やメンズケアまで、食学で願いを叶え悩みを解決することを目的に、研究・開発・考案されのが美容食学プログラムです。

≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫


■□講座のPOINT□■

★POINT 1★
カリキュラムは、「理論(Logic)」「考える(Thinking)」「解答(Answer)」の頭文字をとった『LTAプログラム』に基づいて設計されてお ...

通信

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

通信

【通信】食学A級プログラム/食学S級プログラム

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 198,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割
【通信】食学A級プログラム/食学S級プログラム講座イメージ
  • 資格:食学S級 ※食学A級」の検定合格者対象

食学とは、たった1日で効果が出るものではなく、三度の食事を「食学」に基づき考えていくことで、毎日の食事に変化が生まれ、あなたの願いが現実のものとなります。初学者から指導者レベルまでの専門性を求める方まで、柔軟に対応できる食学士の学習プログラムが特長です。

≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫


■□講座のPOINT□■

★POINT 1★
カリキュラムは、「理論(Logic)」「考える(Thinking)」「解答(Answer)」の頭文字をとった『LTAプログラム』 ...

通信

【通信】食育メニュープランナー養成講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 22,000
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食育メニュープランナー養成講座講座イメージ
  • 資格:メニュープランナー ※認定料:別途3,000円が必要です

きちんと学ぼう!カラダに合った献立の作り方

食育メニュープランナーとは、年代や体調に合った食育メニュー提案とともに、食生活を通じた食の大切さや楽しみを伝え、人々の健康や心豊かな社会作りに寄与していく人です。一生使える健康的な献立の作り方を、専門家により内容を厳選されたテキストと、実践的な4回の通信添削レポートで学んでいきます。講座の内容は一汁三菜を基本として、年代や体調に応じたバランスのよい献立を学びます。本講座は、仕事やご家庭を持った方でも、楽しく学習していただけるように「わかりやすいテキ ...

フードコーディネーター関連エリア・ジャンル

市区町村
関東エリア
関連ジャンル

フードコーディネーターの関連資格 × 東京都区内

東京都区内でフードコーディネーターの講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 フードコーディネーター
試験日

【2020年度 フードコーディネーター2級試験】
2020年6月27日(土)※中止

【2020年度 フードコーディネーター3級試験】
2020年11月1日(日)

試験区分 民間資格
主催団体 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
受験資格 3級:中学校卒業以上
2級:フードコーディネーター3級の資格取得者
1級:フードコーディネーター2級の資格取得者
合格率 3級:90%
2級:1次 55%、2次 35%
出題内容・形式 3級(マークシート方式)
・デザイン・アート、経済・経営
・文化、科学

2級
【1次試験】(マークシート方式)
・レストランプロデュース
・商品開発
・食の生産・流通・消費
・ホスピタリティ&ライフサポート
・イベント・メディア
【2次試験】
・講座受講後、企画書の課題を提出
・3つの分野より1つ選択
 ・レストランプロデュース
 ・商品開発
 ・イベント・メディア
(資格は分野別に認定します)

1級
【1次試験】
・3つの専門分野より1つ選択し、企画書を提出。
 ・レストランプロデュース
 ・商品開発
 ・イベント・メディア
(資格は分野別に認定します)
※1次試験は、締切日までに企画書を送付していただきますので試験会場に行く必要はありません。
【2次試験】
・プレゼンテーション・面接
・1次試験で合格となった企画書を使ってプレゼンテーションを行う
・自己紹介3分、プレゼンテーション15分、質疑応答10分
検定料 3級:11,000円
2級:1次11,000円 2次15,000円
1級:1次12,000円 2次16,000円
問い合わせ先 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
http://www.fcaj.or.jp/
〒104-0061 東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル2F
TEL:03-6228-7651(土日祝日を除く10時から17時)