資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

調理師東京都区内の講座一覧

調理師の通学講座を東京都区内で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在7件の調理師講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

東京都区内の調理師の受講料金は、420,000円~。標準学習期間は、12ヶ月~です。
東京都は、関東地方南部に位置し、神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県と接しています。人口は1362万人 全国第1位で、日本の首都です。東京都区内を中心とする首都圏は、世界的に見ても人口が多い都市圏で、経済規模においても大規模です。伊豆諸島や小笠原諸島も東京都が管理しており、沖ノ鳥島・南鳥島も東京都となるため、日本最南端・最東端は東京都となっています。 東京都区内にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

調理師 東京都区内

[ 他の都道府県を選択 ]

新宿区 渋谷区

  • 7

【社会人入学願書受付中】和・洋・中・製菓製パンの全てを学び、総合力と実践力のある調理師をめざす!

【最大112万の教育訓練給付金あり!】1年で調理師!■調理師科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 1,540,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 分割 就職支援 受講条件
[東京都区内]【最大112万の教育訓練給付金あり!】1年で調理師!■調理師科■の講座イメージ
  • 資格:調理師
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
調理師は、味のディレクターです。西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、マネージメント論・外食産業論等も学び、“総合力と実践力のある調理師”を育成します。

【就職実績】
担任の親身な就職指導と、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムで、就職先からの信頼も厚く、1人当たり約10件の求人があります(2011年3月卒業生実績)。ホテルや西洋・日本・中国料理のレストラン、製菓製パン店でのシェフ ...

最短2ヶ月で海外就職へ!江戸前寿司集中特訓コース

  • 東京すしアカデミー
  • 費用: 660,000
  • 期間:約2ヶ月
  • 就職支援
[東京都区内]最短2ヶ月で海外就職へ!江戸前寿司集中特訓コースの講座イメージ
  • 資格:修了証発行
  • エリア:東京都区内(新宿区)

最短で海外就職を目指す方にもオススメ。2ヶ月の江戸前寿司職人養成講座です。
経験豊富な一流の講師から直接指導を受けることができます。長年培われたノウハウで未経験者でも安心して学べます。伝統的な江戸前寿司からお洒落なロールまで海外で通用する“SUSHI”も握れるようになります。
独自の卒業生ネットワークや当校が運営する「SUSHI JOB」などによる海外就職のサポートも万全。調理未経験で入学し、海外で活躍している卒業生も多数います。
また希望者は卒業後に実店舗でのインターンに進むことができます。( ...

社会人でも参加できる土曜日または平日18:30~開催

【無料一日体験入学】

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講 受講条件
[東京都区内]【無料一日体験入学】の講座イメージ
  • エリア:東京都区内(新宿区)

服部栄養専門学校では無料体験入学を開催中。調理師、栄養士、パティシエ・ブランジェに興味がある方、服部栄養専門学校への入学を検討されている方など、どなたでも大歓迎です!この機会にぜひプロの世界を体験してみて下さい!

服部の授業を体感できるオープンキャンパスを随時実施中!

・2020年1月19日(日)サクッと!揚げもののコツを伝授!天丼と和スイーツ
・2020年1月25日(土)ハッピーバレンタイン!パティシエから学ぶ!チョコレートケーキ
・2020年2月16日(日)伝説のラーメンに挑戦!伊府麺と ...

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】初心者でも働きながらorWスクールで調理師免許取得!

【最大112万の給付金あり】調理師資格取得!■夜間部 調理師科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 1,329,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 分割 夜間開講 就職支援 受講条件
[東京都区内]【最大112万の給付金あり】調理師資格取得!■夜間部 調理師科■の講座イメージ
  • 資格:調理師(国家資格)
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
西洋・日本・中華・製菓製パン全ての基礎から最新技術、マネージメント論や外食産業論までを学ぶ密度の濃い内容です。授業開始は18:30~で、社会人の方やダブルスクールをお考えの方にお薦め。同じ目標を持つ、様々な経歴・幅広い年代のクラスメイトと充実した学生生活を送ることができます。また、経験を積むために昼の時間帯のみの調理関係アルバイト先もご紹介しています。

【服部栄養専門学校のポイント】
■就職担当・担任が親身にサポート!
就職担当及び担任は、随時在校生の相談に応じ、目的・技術・ ...

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】オーナーシェフを目指すための専門性の高いコース

【服部栄養専門学校】■調理ハイテクニカル経営学科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 3,200,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 分割 就職支援 受講条件
[東京都区内]【服部栄養専門学校】■調理ハイテクニカル経営学科■の講座イメージ
  • 資格:調理師
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
オーナーシェフを目指す方の為の専門性の高い2年制コースです。
1年次は全分野の基礎をしっかり学び、2年次の調理実習の一部分を、4分野(日本・西洋・中国・製菓製パン)からの選択授業としており、自分が将来進みたい分野を選んで学びます。クラス単位で行う全分野の授業では、各分野を更に深く学び、分野を超え、融合した料理を生み出す力を身につけていきます。

【就職実績】
担任の親身な就職指導と、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムで、就職先からの信頼も厚く、1人当たり約10件の求人があ ...

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 858,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[東京都区内]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:東京都区内(渋谷区)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

各コースの詳細や、短期間でスキル習得を可能にする東京すしアカデミーのカリキュラムを紹介!

東京すしアカデミー【個別相談会】

  • 東京すしアカデミー
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[東京都区内]東京すしアカデミー【個別相談会】の講座イメージ
  • エリア:東京都区内(新宿区)

・世界中で注目される寿司について
今は正に空前の寿司ブーム。世界各国で次々と寿司をはじめとする日本食店がオープンし、その数は何と3年前の約2倍。そんな今だからこそ、海外就職のチャンス、そしてビジネスチャンスは無数に広がっています。寿司業界の今、そして今後とは?

・寿司の技術で広がる可能性について
実は日本国内も含め、世界中で寿司職人が不足しています。上記の通り、世界を席巻するブームにより、寿司職人の需要と供給は大きく需要が上回り、バランスが崩れている状況です。現在の寿司業界のトレンドととも ...

  • 7

通信

働きながら免許取得を目指せる!調理師講座[6B]

  • 生涯学習のユーキャン
  • 費用: 44,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割
働きながら免許取得を目指せる!調理師講座[6B]講座イメージ
  • 資格:調理師

――――――――――
★働きながらでも6ヵ月で合格力を養成!
――――――――――
開講30年超の「合格ノウハウ」を凝縮した、「見やすい、わかりやすい、覚えやすい」テキストと、添削指導や質問回答などの充実サポートで、働きながらでも6ヵ月で合格力を養成します。調理師免許取得はユーキャンにお任せください!

――――――――――
★楽しく、ムリなく!工夫が満載のテキスト
――――――――――
当講座はムリなく・ムダなく合格に必要な力をつけていただけるよう、テキストには工夫が満載!豊富なイラストや図表 ...

通信

調理師合格指導講座〈217〉

  • 資格のキャリカレ / キャリアカレッジジャパン
  • 費用: 31,900
  • 期間:約3ヶ月
  • 分割 就職支援
調理師合格指導講座〈217〉講座イメージ
  • 資格:調理師

キャリカレの「調理師合格指導講座」は仕事が忙しい方でもわずかな学習量・短期間で一発合格が目指せる講座です。

【「新宿調理師専門学校」の講師陣が監修&指導!】
50数年の歴史を持つ新宿調理師専門学校が、これまでに蓄積した教育ノウハウを駆使して監修した本講座。
各科目に精通するプロの指導を受けられるので、ムリなく合格を目指せます!

【出るトコ学習なので1日20分の学習でOK!】
新宿調理師専門学校の長年の合格ノウハウにより、試験に出るトコだけを効率よく学び、合格ラインの6割の得点を確実に突破でき ...

通信

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

通信

【通信】食学調味料講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食学調味料講座講座イメージ
  • 資格:食学調味料アドバイザー

皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。

身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。

ホンモ ...

調理師関連エリア・ジャンル

市区町村
関東エリア
関連ジャンル

調理師の関連資格 × 東京都区内

東京都区内で調理師の講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 調理師
試験日

【令和2年度調理師試験】
2020年10月10日(土)
※都道府県により異なる

試験区分 国家資格
主催団体 厚生労働省
受験資格 中学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者で飲食店などで2年間以上調理業務に従事した者
合格率 60%前後
出題内容・形式 試験科目
食文化概論/衛生法規/公衆衛生学/栄養学/食品学/食品衛生学/調理理論
検定料 6,400円(東京都)
問い合わせ先 各都道府県衛生主管部(局)の調理師試験担当課、もしくは実施団体
東京の場合:社団法人調理技術技能センター
TEL:03-3667-1815(平日9時~17時)
http://www.chouri-ggc.or.jp/09_chourishi.htm

大阪の場合:関西広域連合
TEL:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)
http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/gyoumu-g/