\野菜ソムリエの準備を始めよう!/
講座・スクール情報比較基本情報
出題内容
学習情報
| 試験区分 | 民間資格 |
|---|---|
| 主催団体 | 日本野菜ソムリエ協会 |
| 受験資格 | 一般社団法人「日本野菜ソムリエ協会」主催の養成講座を受講した者。 |
| 合格率 | |
| 日程 | |
| 検定料 | |
| 問い合わせ先 |
日本野菜ソムリエ協会 http://www.vege-fru.com/enjoy/index.html 東京本部 〒150-0043 渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F TEL:03-5489-8636 (平日10:00~19:00) |
| 補足情報 | 野菜を美味しく食べるために知っておきたいのが保存方法。冷蔵庫に入れない方がいいもの、冷蔵庫に入れる際に立てた方がいいもの、水分を与えた方がいいもの、などさまざまです。またキノコ類を天日で干すと栄養価が高まったり、食べ合わせや調理法によって栄養素の吸収が高まったりということもあります。野菜の特性を知ることは、健康的で豊かな食生活への第一歩。自分や家族の健康のために勉強してみてはいかがでしょうか。 |
| 出題内容 | 野菜や果物の種類、栄養、保存法などについての専門知識やそれを伝えるコミニケーション能力が問われます。 |
|---|
| 学習情報 | 野菜・果物 |
|---|
\野菜ソムリエの準備を始めよう!/
講座・スクール情報比較